Падение Airbus-321 стало крупнейшей катастрофой в истории авиации РФ

Сегодняшняя трагедия Airbus-321 в Египте, в результате которой погибли 219 человек (212 пассажиров и 7 членов экипажа), является самой крупной катастрофой в истории российской авиации. Согласно данным из открытых источников, субботняя трагедия превзошла по количеству погибших даже небесное происшествие от 1985-го года, пишет Газета.Ru.

Читайте также: «Авиакатастрофа в Египте: названа основная версия крушения Airbus-321»

В результате авиакатастрофы в Египте 31 октября погибло, согласно официальным спискам российских ведомств, 219 человек. Схожая по количеству погибших трагедия произошла в 1985-м году, когда самолёт компании «Аэрофлот» упал с 200 людьми на борту. Сегодняшняя трагедия является беспрецедентной для российской авиации, до нынешнего дня самолёты отечественного производства никогда не оказывались в эпицентре подобных авиапроисшествий.

Также источник отмечает, что трагедия в Египте 31 октября — вторая крупная авиакатастрофа за всю историю российской авиации. Кроме сегодняшней и трагедии от 1985-го года в катастрофах с участием российских самолётов не гибли 200 или более людей.

Напомним, рейс KGL9268 авиакомпании «Когалымавиа» потерпел крушение на египетском Синайском полуострове, в результате чего все люди на борту погибли. МЧС России уже публиковало официальный список погибших при крушении A-321, а в Пулково с родными не дождавшихся своих родственников из отпуска людей работают психологи, отправившиеся для оказания моральной помощи по приказу Владимира Путина.

Читайте также: «В авиакатастрофе в Египте погиб замглавы Пскова Александр Копылов»

1 ноября в связи с катастрофой в Египте РФ объявила Днём траура: в воскресенье вся страна будет скорбеть по людям, оказавшимся в субботу в разбившемся самолёте.

новости партнеров