Авиакатастрофа в Египте: названа основная версия крушения Airbus-321

Утром 31 октября в Египте разбился российский пассажирский самолёт Airbus-321 авиакомпании «Когалымавиа», в результате этой страшной авиакатастрофы погибли 212 пассажиров и семеро представителей экипажа. До сих пор официально не была озвучена версия о причинах крушения судна в воздушном пространстве Египта, однако источники «Интерфакса» назвали, какие версии в настоящее время рассматривают эксперты, передаёт «Ридус».

Читайте также: «МЧС опубликовало официальный список погибших в авиакатастрофе в Египте»

Согласно озвученным данным, основная версия причины крушения самолёта в Египте — техническая неисправность Airbus-321. Наиболее вероятной эту версию делают ранее обнародованные данные о неисправности двигателей самолёта, сообщения экипажа о необходимости вынужденной посадки и относительно большой срок эксплуатации самолёта (разбившийся лайнер служил 18 лет пяти компаниям).

Также эксперты не исключают и такие версии:

  • неблагоприятные метеоусловия во время полёта A-321;
  • гористый рельеф местности, усложняющий работу пилотам;
  • человеческий фактор.

Как можно сделать вывод из опубликованной информации, версия о намеренном уничтожении лайнера с земли или с воздуха экспертами не рассматривается, что означает отсутствие подозрений о ракете как о виновнице трагедии. Изначально в СМИ допускалось, что самолёт могли намеренно или случайно сбить ракетой, однако сейчас такая версия не рассматривается, а работающие на месте специалисты отмечали: признаков того, что рейс KGL9268 был сбит ракетой, нет.

Напомним, трагедия на Синайском полуострове в Египте произошла 31 октября примерно в 7.14 по московскому времени. Изначально сообщалось о возможности наличия выживших в этой авиакатастрофе, однако позднее власти Египта опровергли такие надежды: все присутствовавшие на борту самолёта авиакомпании «Когалымавиа» погибли. Среди пассажиров было 24 ребёнка, их тела уже были найдены на месте крушении судна.

Читайте также: «В авиакатастрофе в Египте погиб замглавы Пскова Александр Копылов»

Президент РФ Владимир Путин в связи с авиакатастрофой в Египте объявил 1 ноября Днём траура в России, а также выразил искреннюю скорбь по жертвах субботней трагедии.

новости партнеров