РФ 1 ноября объявила Днём траура в связи с авиакатастрофой в Египте

В России 1 ноября 2015-го года объявлен Днём траура в связи с утренней авиакатастрофой в Египте, в результате которой разбился российский авиалайнер Airbus-321 компании «Когалымавиа». Многие российские официальные лица, в том числе президент Владимир Путин, в связи с трагедией рейса KGL9268 выразили соболезнования родственникам ставших жертвами авиакатастрофы людей, пишет РИА Новости.

Читайте также: «В авиакатастрофе в Египте погиб замглавы Пскова Александр Копылов»

Также стало известно, что российский лидер путём соответствующего указа определил 1 ноября в России как День траура по погибшим. В документе речь идёт о том, что глава российского государства выражает глубочайшую скорбь по многочисленным погибшим, а также искренние соболезнования всем не дождавшимся из Египта своих родственников людям.

«Выражая скорбь по погибшим и соболезнуя их родным и близким, постановляю: объявить 1 ноября 2015 года днем траура в Российской Федерации», — приводит источник содержание указа президента.

Напомним, самолёт Airbus-321 разбился примерно в 7.14 по московскому времени в северной части Синайского полуострова в Египте. Место крушения судна территориально располагается неподалёку от города Эль-Ариш. Лайнер летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, на борту судна находились 224 человека, которые, предположительно, погибли.

Читайте также: «Среди обломков Airbus-321 слышны голоса выживших людей— СМИ»

Тем не менее, европейские СМИ сообщали о наличии выживших в этой трагедии: журналисты писали о минимум четырёх людях, которых якобы обнаружили живыми на месте падения самолёта. Эту информацию пока не подтвердили официальные лица, знакомые с ситуацией, поэтому велика вероятность опровержения данной информации.

Известно, что рейсом KGL9268 летели и 17 детей — всех их уже обнаружили погибшими, эти сведения подтвердили работающие на месте трагедии спасатели.

новости партнеров