СМИ: группировка ИГИЛ призналась, что сбила самолёт A-321 в Египте

В социальных сетях появилась неподтверждённая информация о том, что якобы ответственность за авиакатастрофу в Египте 31 октября взяли на себя террористы «Исламского государства». Британское издание The Independent опубликовало заметку, которая сопровождалась данными о существовании видео-признания ИГИЛ в сегодняшней катастрофе, пишет «Медуза».

Также о причастности ИГИЛ к крушению российского самолёта в Египте информацию опубликовало и издание Agence France-Presse, ссылаясь на те же самые неподтверждённые данные. Впрочем, признание ИГИЛ в причастности к крушению самолёта авиакомпании «Когалымавиа» многие не воспринимают всерьёз, ведь боевики демонстрируют на видео другой самолёт. Скорее всего, террористы решили использовать сегодняшнюю трагедию в Египте для собственного PR, утверждают журналисты.

Тем не менее, полностью исключать вину «Исламского государства» в падении российского судна нельзя, поскольку официальные причины крушения лайнера до сих пор не обнародованы. Следователи не выяснили, что конкретно послужило причиной для авиакатастрофы, однако сейчас в качестве основной озвучивают версию о технических неисправностях Airbus-321.

Работающие на месте авиакатастрофы специалисты вскоре смогут подтвердить или опровергнуть слухи о том, что российский самолёт в Египте сбили террористы.

Напомним, авиакатастрофа в Египте произошла 31 октября примерно в 7.14 по московскому времени. Предварительно известно, что все 219 находившихся на борту людей погибли в результате авиапроисшествия. До сих пор точные причины падения лайнера не установлены, однако источники в Египте назвали наиболее вероятную версию крушения судна. Среди 212 пассажиров в самолёте находились 24 ребёнка, их тела найдены мёртвыми на месте крушения самолёта.

новости партнеров