СМИ: место авиакатастрофы Airbus-321 в Египте обокрали мародёры

В прессе появилась информация о том, что место крушения российского самолёта Airbus-321 авиакомпании «Когалымавиа» обокрали мародёры: LifeNews информирует о следах проезжавших машин близ лежащих обломков потерпевшего гибель воздушного судна, а также о практически полном отсутствии ценных вещей на месте падения. До сих пор на месте авиакатастрофы на Синайском полуострове работают спасатели, выполняющие поисковую операцию, однако среди обломков лайнера найти какие-либо ценные вещи практически невозможно.

Читайте также: «Медики назвали причины смерти жертв авиакатастрофы А321»

«Детали на песке находить очень сложно из-за яркого солнца, оно слепит глаза. Вместе со спасателями мы прошли пять километров. Видно, что до спасателей здесь уже успели «поработать» мародёры, потому что все ценные вещи, находившиеся в самолёте, уже собраны. Видно также небольшие колеи, по которым проезжали машины», — информирует корреспондент источника с места крушения самолёта A321.

Скорее всего, кто-то пробрался к месту авиакатастрофы, чтобы собрать все ценности, которые находились в самолёте в момент крушения. Журналисты и спасатели ночью находятся в охраняемом военными лагере. Тем не менее, представители прессы уже рассказали о встречающихся «агрессивных местных жителях».

Читайте также: «Авиакатастрофа в Египте. Что произошло с Airbus-321?»

Напомним, авикатастрофа в Египте произошла 31 октября 2015-го года: ранним утром самолёт Airbus-321 рухнул через 23 минуты после взлёта в Шарм-эль-Шейхе. Подробности крушения летевшего в Санкт-Петербург судна в настоящее время выясняются поисково-спасательной группой работающей на месте, а медики уже озвучили предварительное заключение по причинам смерти находившихся в самолёте людей. В этой катастрофе погибли 224 человека, подавляющее большинство которых являлись подданными Российской Федерации.

В связи с авиакатастрофой в Египте Россия объявила 1 ноября Днём траура, а в Санкт-Петербурге состоялась массовая траурная акция, на которую почтить память жертв собрались тысячи неравнодушных жителей культурной столицы РФ.

новости партнеров