Крушение A321: тысячи жителей Петербурга вышли на траурный митинг

1 ноября в России был объявлен Днём траура в связи с авиакатастрофой в Египте 31 октября, соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин. В знак скорби по жертвам крушения самолёта Airbus-321 авиакомпании «Когалымавиа» на Синайском полуострове в Египте на траурный митинг в центре города собрались тысячи петербуржцев, почтивших память своих земляков, трагически погибших накануне, пишет ТАСС.

Читайте также: «Источники сообщили новые подробности авиакатастрофы в Египте»

Точное количество участников траурной акции в источнике не приводится, однако фотографии участников митинга из их аккаунтов в соцсетях позволяют утверждать, что мероприятие было действительно массовым. Тысячи жителей Санкт-Петербурга почтили память погибших в авиакатастрофе в Египте на Дворцовой площади, люди собрались уже вечером.

По данным участников акции, в 18.00 на Дворцовой площади состоялась минута молчания в память о трагически погибших россиянах, люди возлагали цветы к подножию Александровской колонны, зажигали свечи. Отмечается, что в этот день на Дворцовой площади должна была состояться и акция в поддержку детей-сирот, однако формат этой акции в связи с авиакатастрофой был изменен.

Также петербуржцы почтили память погибших запущенными в небо воздушными шарами с именами жертв трагедии в Египте 31 октября. Всего количество таких воздушных шаров достигло 224, что соответствует официальным спискам жертв страшного авиапроисшествия.

Напомним, самолёт Airbus-321 вылетел 31 октября 2015 года из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, на его борту находилось 224 человека (217 пассажиров и 7 членов экипажа), подавляющее большинство которых были гражданами Российской Федерации. Через 23 минуты полёта судно рухнуло. Также стало известно, что на борту рухнувшего самолёта были и представители Украины и Белоруссии. В связи с трагедией в Египте киевляне также в знак скорби несли цветы к посольству России в Киеве.

Читайте также: «Авиакатастрофа в Египте. Что произошло с Airbus-321?»

До сих пор причины авиакатастрофы в Египте не названы официально, однако эксперты уже озвучили предварительные версии случившегося. Ожидается, что точная причина катастрофы станет известна после завершения всех следственных мероприятий.

новости партнеров