Появились первые данные «чёрных ящиков» с разбившегося A321 в Египте

Журналисты получили первые данные расшифровки «чёрных ящиков» Airbus-321, разбившегося в Египте в минувшую субботу. По данным источников Reuters, «чёрные ящики» A321 позволяют утверждать, что пилоты действительно не подавали каких-либо сигналов бедствия до столкновения самолёта с землёй. РБК приводит информацию и о том, что полученные путём расшифровки данных «чёрных ящиков» Airbus-321 опровергают возможность внешнего воздействия как причины авиакатастрофы.

Официальные источники в Египте или представители комиссии, занимающейся расшифровкой данных «чёрных ящиков», пока не выступали с подтверждением или опровержением появившихся в СМИ данных о бортовых самописцах. Тем не менее, Reuters утверждает со ссылкой на свои источники, что самолёт не был сбит — такие предварительные выводы якобы сделали члены комиссии по расшифровке бортовых самописцев A321.

Работы по расшифровке «чёрных ящиков» ещё не завершены, поэтому экспертам и общественности придётся дожидаться их завершения, чтобы услышать мнение официальных представителей комиссии. До тех пор опровергнуть или подтвердить факт крушения самолёта с 224 людьми на борту из-за внешней атаки невозможно.

Напомним, авиакатастрофа в Египте произошла утром 31 октября. Рейс KGL9268 рухнул на Синае через 23 минуты после взлёта в Шарм-эль-Шейхе. Все находившиеся в самолёте люди погибли, как предварительно сообщалось, из-за многочисленных ожогов и разрушения тел. Работы по судебно-медицинскому освидетельствованию тел погибших продолжаются, сегодня в первой половине дня в Санкт-Петербурге также стартовала процедура опознания тел погибших, некоторые из которых сегодня были доставлены в Северную столицу из Египта.

Также сегодня пресс-конференцию дала компания «Когалымавиа», которой принадлежал разбившийся самолёт. По их мнению, единственной разумной причиной падения самолёта является внешняя атака, однако, как сейчас пишут журналисты, «чёрные ящики» якобы опровергают такой вывод экспертов авиаперевозчика.

новости партнеров