Тела погибших при крушении A-321 начали вывозить из Пулково

Тела жертв катастрофы А-321 в египетском Синае начали вывозить из петербургского аэропорта Пулково. Как пишет «Интерфакс», первая колонна из спецавтомобилей с останками погибших россиян в сопровождении машин ДПС покинула территорию воздушной гавани.

Машины выехали в 6:38 по местному времени и направились в город. Согласно данным агентства, тела погибших свозят в морг на Шафировском шоссе. Там пройдет процедура опознания.

Как отмечает РБК, первый борт МЧС с телами обнаруженных жертв авиакатастрофы в Египте, в которой погибли 224 человека, прибыл в Северную столицу в 5:53 по местному времени. Спасатели доставили 144 погибших. Вскоре будут доставлены останки других жертв.

Airbus A321 разрушился в небе над Синаем накануне утром. Рейс 9268 с 224 людьми на борту благополучно вылетел из курортного Шарм-эль-Шейх в направлении Санкт-Петербурга. Позднее лайнер пропал с радаров. Никто в результате крушения не выжил.

Египетские власти совместно с российскими специалистами приступили к расследованию инцидента. Обнаруженные тела жертв были доставлены в каирский морг, а оттуда спецрейсом МЧС отправлены в Петербург. Одной из главных причин крушения эксперты называют техническую неисправность крылатой машины.

новости партнеров