Белорусы перестанут быть миллионерами из-за деноминации валюты

Белорусский президент Александр Лукашенко подписал указ о проведении в стране деноминации нацвалюты. Согласно данным РИА Новости, этот процесс в Белоруссии начнётся с 1 июля 2016-го года: фактически, все жители автоматически перестанут быть рублёвыми миллионерами.

Источники утверждают, что замена денежных знаков в Белоруссии продлится до31 декабря 2016-го года, а в период проведения деноминации в обороте будут деньги с орфографическими ошибками и заверяющей подписью одного из экс-глав Нацбанка Белоруссии.

Руководство Белоруссии намерено вывести из оборота нынешние денежные знаки, характеризующиеся огромными суммами. Вместо них в оборот во второй половине 2016-го года будут введены новые денежные знаки, а все купюры образца 2000-го года будут считаться в стране после завершения процесса деноминации недействительными. Об этом идёт речь в соответствующем указе, который уже был одобрен главой государства Лукашенко.

Уточняется, что Нацбанк Белоруссии изготовил новые денежные знаки ещё в 2008-м году, однако процесс подготовки к замене денег в Белоруссии оказался весьма трудоёмким и длительным, поэтому деноминация до сих пор не была проведена. Пока официальные причины замены денег в Белоруссии не озвучены, однако эксперты считают, что это связано с желанием руководства страны упростить расчёты при финансовых операциях.

новости партнеров