Нидерланды вслед за Британией прекращают полёты в Шарм-эль-Шейх

Нидерланды вслед за британскими властями объявили о приостановлении полетов в Шарм-эль-Шейх. Как передает Reuters, полеты над Синаем прекращены, как минимум, до завершения анализа безопасности египетского неба.

Всем гражданам Голландии, которые сейчас пребывают на красноморском курорте, порекомендовали обратиться к туроператорам. Согласно сведениям голландского внешнеполитического ведомства, в приморском курортном городе находятся 408 граждан страны.

Амстердам ждет итогов расследования воздушной безопасности Египта, инициированного британскими специалистами. Накануне МИД Великобритании выступило с рекомендациями по поводу посещения Египта. В частности, всех подданных Соединенного Королевства попросили воздержаться от полетов в Египет. Кроме того, на неустановленное время задержали все полеты в направлении Шарм-эль-Шейха, пишет LifeNews.

Глава МИД Филип Хаммонд отметил, что в ведомство одновременно поступило несколько сообщений о том, что в салоне разбившегося над Синаем А321 могла сдетонировать бомба.

Египетские власти отрицают взрыв на борту А321. Министр гражданской авиации АРЕ Хусам Камаль подчеркнул, что эти сведения не подкреплены фактами и уликами.

новости партнеров