Совфед увидел «сирийский след» в решении Лондона о полётах в Египет

Сегодня стало известно, что официальный Лондон принял решение о приостановке всех рейсов в Египет, а также обратных в связи с авиакатастрофой в Египте. Британское правительство также заявляло о наличии данных о крушении российского самолёта Airbus-321 в результате взрыва бомбы, заложенной террористами из «Исламского государства», ввиду чего и были предприняты меры по ограничению перелётов в египетском направлении. В Совете Федерации уже прокомментировали такое решение, увидев «сирийский след» в решении руководства Великобритании, передаёт «Интерфакс».

«Сейчас наблюдается геополитическое сопротивление действиям России в Сирии. Как бы ни кощунственно это звучало, но в современном мире достаточно тех, кто заведомо предпочёл бы эту авиакатастрофу списать на реакцию джихадистов в отношении России. Это делается без должных на то оснований», — говорит председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, комментируя решение Британии по Шарм-эль-Шейху.

Также Косачев заявил, что Россия пока не видит оснований для прекращения авиаперелётов в Шарм-эль-Шейх и обратно, поскольку пока весомых оснований для этого нет. Впрочем, при появлении таких оснований РФ тоже прекратит выполнять рейсы в Египет, отметил сенатор.

Напомним, авиакатастрофа в Египте с участием российского самолёта Airbus-321 произошла 31 октября утром: лайнер успешно вылетел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, но рухнул на Синайском полуострове через 23 минуты после взлёта. Официальные причины авиакатастрофы, в которой погибло 224 человека, пока не озвучены, однако сегодня СМИ публиковали заметки о наличии у американской и европейской разведки данных о взрыве бомбы «Исламского государства» на борту A321.

новости партнеров