Реальная зарплата населения в 2015 году упала на 8-9% – Минтруд

Реальная заработная плата населения в 2015 году снизилась на 8-9%. Такие статистические данные на заседании правительства РФ сообщил министр труда Максим Топилин.

Он подчеркнул, что восстановительные процессы начинаются только сейчас. Процент безработицы в среднем по стране по итогам года достигнет около 5,2 согласно принципу МОТ (Международная организация труда). Это приблизительно на уровне 2014 года, заявил министр.

Эксперты рынка труда отмечают довольно стабильное состояние. Если сравнивать показатели текущего года с кризисом 2014 года, сохраняется процент на уровне 5,2 согласно принципу МОТ, что соответствует сдержанным прогнозам.

Как цитирует министра ТАСС, средства на социальные выплаты по безработице Кабмин предусмотрел в бюджете на 2016 год в адекватном объеме.

Что касается пособий по безработице, в бюджетном проекте на 2016 год были предусмотрены необходимые резервы с небольшим отклонением. Данного капитала будет достаточно, если рынок труда не претерпит экстремальных изменений, подчеркнул Топилин.

Ранее мы сообщали о заявлении Владимира Путина по поводу экономического положения в стране. Глава государства заявил, что пик кризиса преодолен, и в 2016-2017 годах ожидается постепенное восстановление экономики.

новости партнеров