В сети опубликовано самое первое видео с места авиакатастрофы в Египте

В интернет выгрузили первые видеокадры с места падения самолета А321 авиакомпании «Когалымавиа» в Египте. Согласно сведениям Guardian, видеозапись была сделана через два часа после падения лайнера.

По мнению журналистов, автором ролика является египетский военный, приехавший в составе первой группы спасателей на место трагедии. Запись сделана на камеру мобильного телефона. По промежуточным данным, первые видеокадры сделаны через два часа после крушения крылатой машины.

На коротком видео запечатлены разбросанные на внушительной площади фрагменты крылатой машины, которые продолжают дымиться. На месте катастрофы ходят военные, пишет РБК.

Напомним, что лайнер разбился 31 октября. Борт 9268 летел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. В салоне и кабине находились 224 человека. Никто из них не выжил.

Авиационные специалисты из США и Европы утверждают, что причиной падения воздушного судна стал взрыв. Эту версию подтверждают в британском Форин-офисе. Глава ведомства Филип Хаммонд накануне заявил прессе, что сразу несколько несвязанных между собой источников предположили, что на борту А321 сдетонировала бомба.

Официальные египетские власти опровергли эти сообщения, назвав их необоснованными. Следователи проверяют эту версию.

Первые видеокадры с места крушения А321 в Египте:


новости партнеров