Покушение на президента Абхазии

Сегодня утром было совершено покушение на президента Абхазии Александра Анкваба. Исполнители преступного акта взорвали фугас, после чего ими был обстрелян автомобиль с находящимся внутри главой республики. Предварительно фугас был заложен рядом с трассой, в железнодорожной насыпи.

Покушение было совершено на территории абхазского района Гудаута. Президент ехал на работу. Александр Анкваб в результате совершенных действий не пострадал, но его охранник был серьезно ранен.

В это сложно поверить, но это уже пятая попытка покушения на главу республики. К исполнению своих обязанностей Александр Анкваб приступил всего лишь в сентябре прошлого года. До этого Александр являлся вице-президентом. И уже в то время его пытались убить. Всё началось в 2005 году. Самое серьезное покушение было совершено в 2007 году, когда Анкваб получил несколько осколочных ранений в спину и небольшую контузию. А в сентябре 2010 был обстрелян дом нынешней главы республики. Тогда Александр Анкваб также получил несколько осколочных ранений.

новости партнеров