Рогозин иронично ответил на требования стран Балтии о компенсациях

Вице-премьер Дмитрий Рогозин с иронией прокомментировал требования стран Балтии компенсировать ущерб, причиненной «советской оккупацией». Рогозин ответил цитатой из нетленной повести «12 стульев» Евгения Петрова и Ильи Ильфа.

Остап Бендер на просьбу беспризорника, который указал на жилище «Эллочки-Людоедки», «докинуть» сверх оговоренной суммы сказал: «От мертвого осла уши получишь, дефективный».

Как отмечает Лента.Ru, прибалтийские государства намерены взыскать с РФ ущерб за «советскую оккупацию». В Латвии, Эстонии и Литве считают, что силовое включение стран в состав СССР противоречило международному праву. А РФ является преемницей СССР, поэтому соответствующие претензии были направлены ей, заявили власти Прибалтики.

Сообщается, что помимо финансовой компенсации страны Балтии намерены требовать публичных извинений со стороны Кремля.

Рогозин в твиттер-аккаунте предоставил поисковую ссылку по ключевым словам «уши мертвого осла». Кроме диалога Бендера с беспризорником из к/ф Леонида Гайдая, среди результатов имеется ответ главы государства РФ Владимира Путина по поводу территориального спора между РФ и Латвией.

Путин выразил готовность отдать Латвии «от мертвого осла уши, а не Пыталовский район», расположенный в Псковской области.

новости партнеров