Получены данные расшифровки "чёрного ящика" А321

Эксперты, работающие над расшифровкой бортовых самописцев разбившегося в Египте Airbus 321 «Когалымавиа», получили данные с параметрического «черного ящика». Как пишет «Коммерсант», его расшифровка не позволила существенно продвинуться в расследовании причин крушения.

Ранее в Росавиации подтвердили сообщения о получении данных с параметрического самописца. Вскоре будет расшифрован речевой рекордер.

Источник рассказал, что данные параметрического устройства не помогли определить причину катастрофы. «Черный ящик» продемонстрировал, что в течение всего 20-минутного полета все электронные системы на борту А321 функционировали в штатном режиме. Затем произошло событие, после чего регистрация всех летных характеристик борта одномоментно прервалась.

Со слов экспертов, это могло быть вызвано разгерметизацией салона, вследствие чего от фюзеляжа оторвалась хвостовая часть. Именно там установлен параметрический «черный ящик».

Изданию также известно, что речевой рекордер повредился в ходе крушения. Такие данные приводит источник, близкий к расследованию.

РИА Новости приводит слова главы Росавиации Александра Нерадько, который ранее в эфире т\к «Россия 24» подтвердил эти данные, но заверил, что специалисты смогут расшифровать речевой самописец.

новости партнеров