МАК подверг критике Росавиацию за сокрытие недостатков Boeing 737

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) подверг обструкции руководство Росавиации за сознательное сокрытие конструкционных недочетов самолетов типа Boeing 737. Отмечая серьезные недостатки, в Росавиации не известили об этом надзорные органы и авиаперевозчиков, цитирует ТАСС.

В сообщении организации сказано, что около 20 млн пассажиров за это время подвергались риску, летая на Boeing 737.

C момента последней катастрофы Boeing 737 в Казани в 2013 году специалисты Росавиации неоднократно заявляли о необходимости модернизации моделей этого типа. Специалисты говорили, что причиной крушения стала неисправность механизма управления рулем высоты.

В МАК не согласились с этим выводом, но Росавиация не опротестовала этого решения. Затем руководство ведомства отозвало свои подписи под итоговым документом о расследовании инцидента.

Ранее МАК решил отозвать сертификат у лайнеров типа Boeing 737, находящихся в парке отечественных авиаперевозчиков. Официальной причиной отзыва сертификата стала необходимость модернизации механизма управления рулями высоты. Но в Росавиации ответили, что это не входит в компетенцию МАК, передают «Известия».

новости партнеров