Госдума и Совфед отреагировали на карикатуры об A321 в Charlie Hebdo

Совет Федерации и Государственная дума России отреагировали на публикацию карикатур об авиакатастрофе в Египте, которые появились в свежем номере издания Charlie Hebdo. «Русская служба новостей» со слов представителей Совфеда и Госдумы сообщает, что этот инцидент не только задевает чувства россиян и родственников погибших при крушении A321, но и вредит российско-французским отношениям, пишет «Российская газета».

«Они потеряли всякий стыд, это подонки. Я хочу, чтобы меня услышали те французы, которые поддерживали редакцию Charlie Hebdo в начале года», — сказал зампредседателя комитета Госдумы по международным делам Александр Романович.

В беседе с журналистами РСН он также отметил, что эти карикатуры выльются в огромную проблему международного уровня. Александр Романович считает, что подобные поступки недопустимы, они являются весьма серьёзным ударом для добрых отношений Москвы и Парижа.

Совет Федерации в целом разделяет мнение Романовича, сообщил журналистам член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов. По мнению Морозова, эти карикатуры действительно являются глумлением и кощунством, они оскорбляют память жертв авиакатастрофы в Египте.

«В этой ситуации невольно начинаешь вспоминать трагические события в редакции Charlie Hebdo в начале года. Мне кажется, что журналисты сами провоцируют окружающих на насильственные действия, их попытки быть оригинальными повергают в шок», — сказал Морозов.

Напомним, о скандальных карикатурах в Charlie Hebdo стало известно накануне. Художники издания опубликовали скандальные картинки в свежем выпуске сатирического журнала, фантазируя на тему авиакатастрофы в Египте и существующих на данный час версий произошедшего.

Авиакатастрофа в Египте произошла 31 октября утром, самолёт Airbus-321 вылетел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, на его борту было 224 человека, включая 25 детей. Эта авиакатастрофа стала крупнейшим авиапроисшествием в истории советской и российской авиации, однако причины произошедшего не установлены до сих пор.

новости партнеров