Charlie Hebdo поглумился над жертвами авиакатастрофы в Египте

Французское сатирическое издание Charlie Hebdo, печально известное своими скандальными карикатурами по самым актуальным трагедиям современности, не оставило без внимания авиакатастрофу в Египте. На этот раз карикатуристы пофантазировали на тему страшной трагедии, произошедшей в Египте 31 октября. На карикатурах изображён российский лайнер, потерпевший крушение на Синайском полуострове, передаёт ТАСС.

Карикатуры были опубликованы в свежем номере издания, их поместили в раздел «Обложки, которых вы избежали». На первом изображении видны обломки российского лайнера, летящие с неба на бородатого мужчину в бедуинской одежде. Художники Charlie Hebdo посредством этой карикатуры связывают трагедию A321 и террористов ИГИЛ, намекая на причастность запрещённой во многих странах экстремистской группировки к падению лайнера. На карикатуре изображаются летящие с неба обломки самолёта и один из пассажиров, тогда как на земле стоит бородатый мужчина в бедуинской одежде, взявшись за голову. Карикатура подписана текстом: «"Исламское государство": Россия интенсифицирует бомбежки».

Фото:Twitter-аккаунт "СРОЧНО"

Вторая карикатура обыгрывает авиакатастрофу в Египте и наркотический скандал, связанный с задержанием двух пилотов, которые были арестованы в Доминиканской республике.

На картинке также изображается потерпевший крушение Airbus-321 авиакомпании «Когалымавиа», а изображение авторы озаглавили как «Опасности российских лоукостов».

Фото:Twitter-аккаунт "СРОЧНО"

Скандальные публикации в Charlie Hebdo об авиакатастрофе в Египте уже прокомментировала представитель МИДа России Мария Захарова, которая была оскорблена подобными шутками сатирического издания не менее, чем общественность. Она на своей странице в Facebook припомнила резонансную акцию «Je suis Charlie» («Я — Шарли»), которая проходила после теракта в редакции издания «Шарли Эбдо».

«Кто-то ещё Шарли?», — немногословно обозначила Захарова свою позицию по данному инциденту.

Напомним, авиакатастрофа в Египте произошла 31 октября в 7.14 по московскому времени, в этой трагедии погибли 224 человека, включая 25 детей. Самому младшему пассажиру борта было всего 10 месяцев от рождения, в соцсетях эту девочку уже прозвали «главным пассажиром» A321, а также предложили сделать её ключевой фигурой при создании памятника в честь жертв авиакатастрофы. До сих пор причины трагедии устанавливаются, однако многие страны ограничили полёты в Шарм-эль-Шейх и, в частности, над Синаем после трагедии.

Рейс 7К9268 должен был доставить людей в Санкт-Петербург, однако через 23 минуты после взлёта самолёт фактически разрушился в воздухе.

новости партнеров