СМИ: россияне хотят установить в Пулково памятник «главному пассажиру» A321

Российская пресса обсуждает популярную петицию на проекте Change.Org, которая появилась после авиакатастрофы в Египте от 31 октября. В тексте этой петиции предлагается увековечить «главного пассажира» рейса 7К9268 — самого маленького ребёнка на борту Дарину Громову — в виде монумента в Пулково. Всего за несколько дней петиция облетела Рунет, собрав свыше 170 тысяч подписей неравнодушных россиян, пишет LifeNews.

Читайте также: «ИГИЛ вновь взяли на себя ответственность за крушение A321»

Авторы инициативы предлагают установить в Пулково памятник, выполненный по образу и подобию облетевшей мировые СМИ фотографии Дарины Громовой, опубликованной её мамой перед отпуском в Шарм-эль-Шейхе. Тогда мама выложила в своём аккаунте Instagram фото дочки, смотрящей на самолёты сквозь окно аэропорта. Фотографию она в шутку подписала как «главный пассажир», не подозревая о трагедии, в эпицентре которой окажется вместе с дочерью спустя две недели отпуска.

«Мне кажется, что мемориал следует изобразить в виде маленького ребёнка, так как он является символом всех погибших в этой страшной катастрофе. Для своих родителей они всегда будут оставаться детьми. Также нужно установить скульптуру ребёнка на плиту с фамилиями и именами людей, погибших во время крушения рейса 7К9268», — поясняет Руслан, являющийся одним из авторов инициативы.

Комментарии представителей Пулково по этому поводу в СМИ не приводятся, поэтому и данными о том, получит ли реализацию желание россиян увековечить память о жертвах злополучного рейса, журналисты пока не располагают. Отметим, что ежеминутно количество сторонников инициативы, согласно счётчику подписей на странице петиции, увеличивается.

Читайте также: «Глава Египта ас-Сиси раскритиковал версию о теракте в самолёте A321»

Напомним, авиакатастрофа в Египте произошла 31 октября: вылетев из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, самолёт авиакомпании «Когалымавиа» потерпел крушение в небе над Синаем. Этим рейсом с красноморского курорта в Петербург возвращались 217 пассажиров, среди которых было свыше 20 детей. Также пассажиров сопровождали 7 членов экипажа — все люди, находившиеся в самолёте, погибли при крушении.

Официально причины авиакатастрофы в Египте до сих пор не обнародованы, следователи выясняют все подробности случившегося.

новости партнеров