Глава Египта ас-Сиси раскритиковал версию о теракте в самолёте A321

Накануне египетский президент Абдель Фаттах ас-Сиси дал интервью британскому изданию The Telegraph, во время которого журналисты не смогли не задать волнующие общественность вопросы о резонансной авиакатастрофе на Синае от 31 октября, когда разбился самолёт Airbus-321 с 22 людьми на борту. По данным РИА Новости, президент Египта весьма резко прокомментировал версию о теракте на борту потерпевшего крушение лайнера.

Читайте также: «Эксперты: у жертв авиакатастрофы в Египте взрывные травмы»

В беседе с журналистами ас-Сиси заявил, что в настоящее время в прессе действительно появляется много сообщений о возможности взрыва бомбы на борту российского судна. Однако, все такие сообщения египетский глава называет «беспочвенными догадками». В настоящее время комментировать вероятные причины авиакатастрофы в Египте не стоит вовсе, поскольку эксперты располагают слишком недостаточным количеством фактов для каких-либо выводов.

«Комментарии по поводу причин авиакатастрофы в Египте будут не основанными на каких-либо истинных фактах, они преждевременны», — заявил Абдель Фаттах ас-Сиси.

Таким образом, глава Египта фактически настаивает на завершении расследования, после чего общественности будут названы результаты и истинные причины произошедшего. До тех пор многие озвученные факты остаются лишь слухами.

Напомним, российский самолёт авиакомпании «Когалымавиа» разбился 31 октября примерно в 7.14 утра по московскому времени. Согласно данным Росавиации и МЧС России, на борту в основном находились россияне, всего в авиакатастрофе погибло 224 человека, среди которых было более 20 детей. Различные источники с места авиакатастрофы в Египте периодически сообщают шокирующие подробности о крушении A321, однако пока многие озвученные факты не были подтверждены официальными структурами Египта или РФ.

Читайте также: «СМИ: пассажиры A321 выпадали из летящего самолёта во время крушения»

Наиболее вероятно причиной падения самолёта во время полёта в «Когалымавиа» считают внешнее воздействие. В Каире пока придерживаются версии о том, что самолёт упал из-за технических неисправностей.

новости партнеров