В журнале Charlie Hebdo ответили на критику карикатур на тему А321

В сатирическом журнале Charlie Hebdo ответили на критику карикатурных зарисовок на тему катастрофы А321. Главред издания Жерар Биар ответил на заявление спикера Кремля Дмитрия Пескова, по мнению которого карикатуры являются «кощунством».

В интервью радиостанции RFI Биар отметил, что в редакции не понимают гневной реакции Москвы на рисунки. Charlie Hebdo – атеистический и светский журнал, отметил он.

«Понятие кощунства не имеет для нас никакого значения. Мы комментируем новости, как и другие информационные издания», - подчеркнул главред журнала.

По его мнению, в Кремле таким образом якобы отвлекают внимание читателей от других проблем. Изображения не осмеивают жертв катастрофы и факт трагедии. На рисунках нет персонажей. Это просто альтернативный взгляд на информационный повод, сказал он.

Как отмечает т/к "Дождь", в свежем выпуске номера "Шарли" можно найти две карикатурные зарисовки на тему крушения А321 в Египте, унесшего жизни 224 человек.

На первой изображен боевик ИГИЛ, на которого сыплются обломки авиалайнера. Подпись под ним гласит: «Авиация РФ усиливает бомбардировки».

На второй зарисовке автор изобразил череп на фоне останков самолета. Его озаглавили как «Опасности российских лоукостеров». Череп «вещает», что нужно было лететь авиакомпанией Air Cocaine (речь идет о французском лайнере, в салоне которого в Доминикане нашли 680 кг кокаина).

новости партнеров