СМИ: сотрудники аэропорта Шарм-эш-Шейха заявляют о массовых нарушениях мер безопасности

В аэропорту Шарм-эш-Шейха, откуда вылетел разбившийся над Синайским полуостровом самолет компании «Когалымавиа», долгое время имели место многочисленные нарушения правил безопасности. Об этом информирует ТАСС, ссылаясь на агентство Associated Press.

О нарушениях при осуществлении проверок пассажиров и багажа агентству рассказали сотрудники аэропорта, некоторые из которых проработали там более 10 лет. По их словам, несоблюдение правил происходит, в основном, из-за некачественного исполнения своих обязанностей.

Как утверждает AP, представители службы безопасности аэропорта, в обязанности которых входит процедура досмотра багажа посредством рентгеновского сканера, нередко брали взятки с пассажиров за то, чтобы не проверять содержимое сумок. Так, за взятку примерно в 10 евро в багаже порой оказывались наркотические вещества или оружие.

Помимо этого, один из сканеров постоянно выключали с целью сэкономить электроэнергию. Все приборы начинали полноценно функционировать лишь в дни проверок и визитов иностранных специалистов, отмечает один из источников.

С нарушениями проходят проверки грузовых автомобилей, доставляющих еду для пассажиров рейсов и топливо. Охранники опускают процедуру осмотра, потому как водитель им хорошо знаком. По этой же причине товарищи и коллеги не досматривают друг друга – хорошего знакомого или товарища обыскивать невежливо, информирует агентство.

В связи с недавней катастрофой власти Египта инициировали многочисленные проверки аэропорта, хотя до этого звучали заявления о его полной безопасности для пассажиров.

новости партнеров