Кэмерон рассказал об угрозах выхода Великобритании из Евросоюза

Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон в беседе с журналистами сделал заявление по процессу выхода Лондона из Европейского союза. Как сообщает издание The Telegraph, выход Великобритании из Евросоюза может обернуться для официального Лондона не только проблемой сокращения рабочих мест для подданных, но также и угрозой национальной безопасности, пишет Газета.Ru.

Согласно данным британских журналистов, заявление Кэмерона в таком ключе официально прозвучит с уст премьер-министра во вторник, 10 ноября. Издание отмечает, что в преддверии референдума за выход Британии из Европейского союза политик вновь попробует «изменить отношению Брюсселя и Лондона». Также в распоряжении редакции The Telegraph оказались сведения о том, что данная речь будет не единственной попыткой улучшения отношений между Брюсселем и Лондоном.

Кроме речи Дэвид Кэмерон якобы намеревается написать письмо Дональду Туску, председательствующему в Евросоюзе. В этом письме Кэмерон якобы планирует перечислить перечень реформ, которых Лондон ожидается от альянса: выполнение этих условий, по всей видимости, позволит избежать выхода Британии из ЕС. В частности, среди таких реформ Кэмерон укажет ограничение для выплаты пособий мигрантам и возможность «блокировать» принимаемые евродепутатами законы.

«Мы хотим остаться, но мы не хотим этого любой ценой. Сейчас главный вопрос заключается в том, будем ли мы успешны в Европейском союзе или за его пределами?», — цитирует Кэмерона газета.

Фактически, Кэмерон хочет для Великобритании расширения полномочий в Европейском союзе во избежание выхода Соединённого Королевства из еврозоны. Официальных комментариев по этому поводу от представителей Евросоюза в СМИ пока не поступало.

новости партнеров