Убийство Немцова: в деле появился новый обвиняемый

В деле об убийстве Бориса Немцова новый обвиняемый. СКР заочно предъявил обвинение Руслану Мухутдинову, экс-бойцу батальона МВД «Север».

Обвиняемый объявлен во всероссийский розыск, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Вадима Прохорова, защищающего интересы семьи Немцовых.

Информированный инсайдер в МВД рассказал, что СКР попытался вызвать на допрос подозреваемых Руслана Мухутдинова и другого фигуранта дела Руслана Геремеева, однако их родственники не приняли соответствующие повестки. При этом обвинение было предъявлено только Мухутдинову.

Следствие двигается в верном направлении. Но неясно, почему следователи не решились обвинить Геремеева, подчеркнул Прохоров. По его мнению, он не меньше замешан в убийстве, чем Мухутдинов.

Ранее Прохоров говорил, что следователи собираются вызвать их на допрос как лиц, которые могут быть причастны к преступлению. В допросе других лиц, включая Рамзана Кадырова, потерпевшей стороне отказали.

Как уточняют «Ведомости», по делу Немцова на данный момент проходят пять обвиняемых, в числе которых Анзор Губашев и Заур Дадаев, а также вероятные пособники Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Шадид Губашев. Все они будут находиться за решеткой до 28 ноября.

новости партнеров