Киркорову грозит срок в 8 лет за плагиат

Популярного российского певца Филиппа Киркорова обвиняют в плагиате. Александр Савельев, Димитар Пенев, Иван Пеев и Найден Андреев утверждают, что многие годы Филипп Киркоров исполняет написанные ими композиции без разрешения и без выплаты гонорара, чем нарушает их авторские права. Болгарские композиторы подали в суд на российского певца.

В своих концертных выступлениях и на тиражируемых дисках певец в течение уже многих лет использует без разрешения авторов четыре песни. Это песни Савельева “Плюс и минус”, “Исповедь” и “Детское воспоминание” Пенева, а также “Звездная фантазия” Андреева.

По сделанному авторами в Софийскую районную прокуратуру заявлению в настоящее время ведется разбирательство.

Пресс-служба Филиппа Киркорова посоветовала композиторам, обвинившим Киркорова в плагиате, обратиться с претензиями в фирму “Мелодия”.

Как заявила пресс-секретарь певца Ольга Алексеева, певец не нарушал закона и авторских прав. Она объяснила, что речь идет об истории 20-летней давности, когда Киркоровым для новогодних съемок на фирме грамзаписи были записаны эти песни, и в настоящее время певец не использует их ни на концертах, ни в записях выпускаемых дисков уже на протяжении пяти лет.

Алексеева порекомендовала композиторам обратиться в Российское авторское общество, которое следит за соблюдением прав и занимается выплатами авторских отчислений.

новости партнеров