Порошенко требует принять закон о легализации трудовых прав секс-меньшинств

Украинский глава Петр Порошенко потребовал у ВР принять закон о легализации трудовых прав секс-меньшинств в Украине, что приблизит страну к безвизовому режиму с ЕС. Глава Украины подчеркнул, что запрет дискриминации прав представителей сексуальных меньшинств в трудовой сфере является одним из обязательных условий, выполнение которых позволит подписать соглашение об отмене виз ЕС для украинцев, пишет «ТАСС».

При этом президент Украины напомнил парламентариям, что судьба безвизового режима с ЕС для граждан страны полностью зависит от их голосования за 13 законопроектов, которые касаются борьбы с коррупцией в стране, модернизации миграционной службы, создания Госагентства по возвращению активов на госбаланс.

Немаловажным законопроектом «безвизового» пакета стала легализация трудовых прав секс-меньшинств, предусматривающая запрет на дискриминацию в трудовых отношениях людей с нестандартной сексуальной ориентацией. С первого раза украинским депутатам не удалось утвердить для многих спорный закон, который может помешать в либерализации безвизового режима с ЕС. На голосовании 5 ноября лишь 117 нардепов из 226 необходимых проголосовали за внесение подобных поправок в Трудовой кодекс Украины.

В связи с этим, Порошенко настаивает на введении нормы о запрете дискриминации секс-меньшинств в Украине. Правда украинский глава сделал акцент, что поддерживает семейные ценности, традиционные для украинского общества, но не позволит дискриминировать граждан Украины по любому признаку. Также он добавил, что данные поправки в законодательство о легализации прав представителей сексуальных меньшинств будут касаться исключительно трудовых отношений, и не затронут вопросов брака и семьи.

новости партнеров