В апельсиновой битве пострадали 165 итальянцев

В итальянском городе Иврея, в понедельник, 20 февраля, состояла апельсиновая битва, во время которой от оранжевых фруктов получили повреждения как минимум 165 человек. Пострадавшие в сражении участники получили синяки, ссадины и другие травмы незначительного характера.

Основной массе пострадавших, медицинская помощи была оказана на месте передвижными пунктами помощи. 13 участников битвы были госпитализированы. Все пострадавшие получили необходимая помощь, и в скором времени были отпущены по домам. Потерпевшие участники не уточняют, собираются ли они продолжать участие в цитрусовом бою.

Всего в этот день, на улицы города вышли 35 тысяч любителей покидаться оранжевыми цитрусовыми переодетые в костюмы средневековья – дворяне и простолюдины. По легенде, в ХII веке дочь местного мельника отрубила голову злому лорду, тем самым освободив город мучений. Апельсиновый бой напоминал борьбу местных жителей против злостного тирана.

Для города с Сицилии было поставлено более чем 500 тон апельсинов, для проведения праздничного боя.

Можно отметить, что в апельсиновом бою прошлого, 2011 года, из всех участников пострадало 190 человек.

La battaglia delle arance (Апельсиновая битва) уже несколько веков подряд проходит в рамках ивреевского карнавала. В стране битва апельсинами является одним из крупнейших гастрономических побоищ. По правилам поединка, в игре участвуют девять команд. Длительность карнавала составляет всего три дня. В текущем году, праздник стартовал в воскресенье(19 февраля), а закончился во вторник (так называемый Жирный вторник-21 февраля). 

новости партнеров