Глава Газпромбанка Андрей Акимов рассказал о дочери Путина — СМИ

Во вторник издание Reuters опубликовало заметку с интервью Андрея Акимова, возглавляющего Газпромбанк. Как передаёт Forbes, в этой беседе с журналистами появилось первое открытое подтверждение информации о дочери Владимира Путина, коей якобы является Екатерина Тихонова. Андрей Акимов подтвердил родственные связи российского президента и главы фонда «Иннопрактика», что вызвало резонанс в блогосфере и соцсетях.

«Да, я знал, что Екатерина Тихонова — дочь Владимира Путина. Но это никак не влияло на поддержку проектов МГУ с нашей стороны, мы принимали эти решения независимо от каких-либо связей», — заявил Андрей Акимов в беседе с журналистами.

Он особым образом подчеркнул, что родственные связи Екатерины Тихоновой и Владимира Путина никак не отобразились на поддержке проекта расширения МГУ, эта поддержка оказывалась бы даже в случае, если бы Тихонова вообще не принимала в нём участия.

Напомним, Екатерина Тихонова возглавляет фонд «Иннопрактика», который принимает участие в создании научной долины МГУ. В попечительский совет возглавляемого Тихоновой фонда входит глава Газпромбанка Андрей Акимов.

Ранее СМИ подтверждали информацию о том, что Екатерина Тихонова — дочь Владимира Путина, живущая под другой фамилией. В частности, эту информацию журналистам Reuters ранее сообщали близкие к МГУ источники. Тем не менее, сама Тихонова отказывается комментировать эти сведения.

Журналисты обратились за комментарием относительно того, является ли Екатерина Тихонова дочерью президента России, к спикеру Кремля Дмитрию Пескову, однако он не смог подтвердить или опровергнуть эти данные. Со слов главы кремлёвской пресс-службы стало понятно, что у него отсутствует информация о том, кем является Екатерина Тихонова Путину, поскольку СМИ уже «много девушек выдавали за дочерей президента России».

новости партнеров