Госавтоинспекторов оснастят алколазерами

В Подмосковье состоялась конференция, на тему безопасности дорожного движения, на которой компания«Алкотектор» представило новейшее поколение алкотестеров. Такими приспособлениями планируют снабдить госавтоинспекторов региона.

Основным отличием между приборами, которые используют сейчас и новинкой, есть сенсорный цветной экран.

На данный момент «Алкотектор» поставляет свои приборы ряду российских регионов, в их число входит Москва и области. На конференции Александр Сидоров (представитель фирмы) сообщил, что в отличии от предыдущих алкотестеров, новые технологии позволят запоминать введённые данные о водители проходившем тест. Прибор будет сбрасывать самостоятельно данные об испытуемом после каждого «выдоха». Поэтому, в случае не корректного выполнения теста, инспектору не придётся вводить заново информацию о водителе.

Прибор будет насыщен встроенным навигатором, который будет самостоятельно определять местоположение гаишника.

Разработчики уверяют, что новое устройство будет способно работать в гораздо широком диапазоне температур, чем приборы, которые используют сейчас - от -5 до +50 градусов по Цельсию. Если же температура будет превышать +50 или будет менее -5, то прибор будет автоматически блокироваться. 

Немного ранее, в планах ГИБДД было – приобрести алколазеры фирмы «Бутон». Прибор способен улавливать наличие паров алкоголя на расстоянии, в салоне автомобиля. В январе 2012 года, по не неофициальной информации, стало известно, что гаишники уже приступили к тестированию нового оборудования. Однако, вскоре от закупки решили отказаться, так как в ходе испытаний выяснили, прибор распознаёт только 15 пьяных водителей из 100 испытуемых.

новости партнеров