Знаменитости
Peugeot и Citroen объединятся с General Motors
Общество
24 февраля 2012 г. 13:02
Время чтения: 2 минуты

Peugeot и Citroen объединятся с General Motors

General Motors ведёт переговоры с Citroen и Peugeot о создании альянса. Позавчера, 21 февраля, французская La Tribune, опубликовала в одной из компаний статью, источника, которого не называют, что переговоры неплохо продвинулись: стороны смогли достичь некоторых соглашений. При этом можно сказать, что речь идёт и о рассмотрении, PSA Peugeot Citroen, вариантов реструктуризации для того что бы были восполнены убытки, связанные со спадом на европейском авторынке, а не только о простом сотрудничестве при создании новых моделей, таких как BMW, Ford и Toyota.

Ещё не ясно, придут ли General Motors и Citroen к единому и окончательному соглашению. Йохан Уиллемс (Пресс-секретарь GM) подтвердил, то, что компания постоянно ведёт переговоры и с другими автопроизводителями, однако давать другие комментарии отказался. При создании альянса компаниями, не исключается, что об этом будет объявлено в Женеве на автосалоне.

Недавно «Багнет» сообщал, о том, что для Peugeot настанут трудные времена. Только в одной Франции, в 2012 году, планируется уволить около пяти тысяч сотрудников. Из них 1900-работает на производстве, а оставшиеся являются специалистами по информационным технологиям. Они занимаются разработками и исследованиями, а так же продажами.

По некоторым итогам прошлого, 2011 года, известно, что компания Opel стала убыточной - она потеряла около 747 млн. долл. (564 млн. евро). Убыток Peugeot по итогам 2011 года составил приблизительно 1.6 млрд. евро. Когда концерн General Motors, в том же году, получил прибыль, размер которой составил 7.6 млрд. долл. Что помогло ему стать крупнейшим в мире автопроизводителем.

Читайте также

16 сентября 2019 г.
7 фактов об Анастасии Заворотнюк, которых вы не знали
15 сентября 2019 г.
Стас Садальский выложил последнюю переписку с Заворотнюк
16 сентября 2019 г.
Анатолий Сердюков и Евгения Васильева стали родителями тройни
16 сентября 2019 г.
Эротический танец Собчак разгневал родителей Богомолова
16 сентября 2019 г.
Как рождение дочери изменило жизнь Анастасии Заворотнюк
16 сентября 2019 г.
"Остается только молиться": что происходит с Анастасией Заворотнюк