Туроператоры подсчитали убытки от запрета на полеты в Египет

Операторы туристических услуг оценили приблизительные убытки от запрета на полеты на курорты Египта. Согласно предварительным сведениям, потери оцениваются в 1,5 млрд рублей. Об этом сообщает «НТВ» со ссылкой на Ростуризм.

Цифра была озвучена по итогам заседания правительства с представителями туристической отрасли. В Союзе туриндустрии РФ отметили, что девять крупнейших компаний, занимающихся отправкой туристов в Египет, заявили о совокупных потерях в объеме 1,5 млрд рублей.

Представитель РСТ Ирина Тюрина подчеркнула, что сумма предварительная. С ее слов, она будет изменяться по мере поступления информации.

Будущие рейсы спонсируются за счет туристов. Это так называемые «заемные средства» клиентов. Кроме того, туроператоры заблаговременно оплачивают зарубежным партнерам базовые услуги. Эту проблему российские компании будут решать самостоятельно.

Авиаперевозчики также не хотят возвращать деньги за запланированные перелеты, сетуя на возможный коллапс. Такие данные приводит «Интерфакс».

Авиасообщение с египетскими курортами было прервано 6 ноября из-за угроз авиабезопасности. В настоящее время МЧС и авиакомпании занимаются вывозом граждан РФ из Египта. Для эвакуации организован правительственный оперативный штаб.

новости партнеров