Авто с самыми токсичными салонами

Как пишет интернет-издание Колеса.ру. По проведённым лабораторным тестам пластиковых деталей отделки салонов, 204 довольно популярных в США новых автомобилей 2011-2012 годов выпуска, эксперты HealthyStuff сделали разнообразные воды. По итогам тестов, они составили десятки худших и лучших машин с точки зрения токсичности интерьеров.  

Токсические свойства салона обусловлены необходимостью в борьбе с горючими свойствами самого пластика, который используют в отделке автомобилей, поэтому, чтобы снизить риск потенциального возгорания пластика, а, следовательно, и самого салона автомобиля, производители используют спец. примеси, которые основаны точно не на натуральных компонентах. Таким образом, можно сказать ,что производители пытаются удешевить модель либо сэкономить на производстве. 

Лидером в чистоте салона, по экологическим нормативам оказалась Honda Civic 2012 модельного года выпуска. Выиграть позволило автомобилю отсутствие ПВХ и деталей из соединений брома в отделке интерьера, а также содержание минимального количества тяжелых металлов в воздухе, которые вдыхают владельцы автомобиля. Так же в первую десятку лучших вошли две Toyota (Prius и Venza), еще одна Nissan Cube, Honda (CR-Z), две Acura (RDX иZDX), два Smart (Coupe и Passion) и Audi S5.

"Антирейтинг" возглавил, известный в России под именем Mitsubishi ASX - Mitsubishi Outlander Sport 2011. В деталях центральной консоли, конструкции сидений, а также обивке салона, эксперты определили повышенное содержание соединений брома и сурьмы. Относительно не далеко, от него ушли Kia Soul и Chrysler 200 SC. В рейтинг экологически не качественных автомобилей вошли Mini Cooper S.Clubman, Nissan Versa, одна Kia (Sportage), MazdaCX-7, Chevy Aveo, Volkswagen EOS, Hyundai Accent.

новости партнеров