Дворкович рассказал, могут ли россиянам запретить выезжать из РФ

Сегодня, 11 ноября, в Госдуме состоялось выступление вице-премьера Аркадия Дворковича, который высказывался также и по теме дальнейших ограничений на туризм для россиян. С его слов стало понятно, что вопрос запрета выезда граждан России за пределы РФ пока не обсуждался, а какие-либо ограничения в дальнейшем российские власти вводить не намерены, пишет РИА Новости.

«Я сразу хочу сказать, что мы будем поддерживать туристическую отрасль путём развития внутреннего туризма. Естественно, что мы не будем вводить какие-либо запреты или ограничения на внешний туризм, однако поддержка руководства, прежде всего, будет оказываться отрасли внутрироссийского туризма», — заявил Дворкович в Госдуме.

Напомним, в настоящее время россиянам временно запретили летать в Египет, это связано с авиакатастрофой в Египте от 31 октября. Некоторые страны Европы, в том числе Россия, решили приостановить пассажирские авиаперелёты в египетском направлении до выяснения причин крушения российского самолёта A321: спецслужбы Европы считают, что в этой катастрофе высока вероятность теракта.

Тем не менее, дальнейшие ограничения на внешний туризм пока не обсуждаются, отметил Дворкович в среду в Госдуме.

новости партнеров