В Самаре беглый зек закидал СОБР гранатами

Как передает РИА «Новости» Самарский СОБР смог ликвидировать забаррикадировавшегося в квартире жилого дома сбежавшего рецидивиста из Белгородской колонии. Из сообщения по Самарской области пресс-службы ГУМВД, стало известно, что при штурме получил ранение один из спецназовцев. 

Во вторник по Самарской области в ГУМВД России поступила оперативная информация о том, что появилась предполагаемая информация о месте нахождения осужденного в 1998 на 20 лет лишения свободы – 25 летнего мужчины Юрия Григорьева, сбежавшего из места заключения. В 15.00 на место прибыла группа захвата и начала штурмовать квартиру, в которой находился преступник. Взломав железную и деревянную двери, правоохранители смогли проникнуть в квартиру. Во время этого, сбежавший неоднократно выстрелил и бросил гранату в сторону группы спецназа. Полицейским пришлось отступить к лестничной площадке, однако, Юрий Григорьев в сторону сотрудников ОВД бросил еще три гранаты. На повторном штурме места нахождения мужчина был убит.

Во время задержания оперативник СОБРа ГУМВД по Самарской области в России получил контузию и не большое осколочное ранение ноги. На данный момент он госпитализирован.

По некоторым данным в пресс службе добавляют, что на месте происшествия событий обнаружено два револьвера«Наган». Со слов правоохранительных органов, перед тем как проводить операцию, было перекрыто движение автотранспорта, а жилой сектор - блокирован. В ходе оперативных действий по задержанию преступника, никто из местных жителей не пострадал.

новости партнеров