Charlie Hebdo вновь поглумился над авиакатастрофой в Египте

Сегодня стало известно о выходе нового номера сатирического французского журнала Charlie Hebdo, скандально известного своими карикатурами на самые актуальные темы. Несмотря на огромный резонанс предыдущих рисунков об авикатастрофе в Египте, редакция издания не отказалась от «освещения» российской авиакатастрофы на Синае — новый выпуск журнала вышел не без карикатуры на крушение A321, пишет «ПолитRussia».

Фото: соцсети

О выходе новой карикатуры на авиакатастрофу в Египте сообщил политолог Владимир Корнилов. Его удивило, что издание опубликовало всего-навсего одну карикатуру, ведь в прошлый раз художники издания предлагали несколько скандальных картинок. Тем не менее, в этот раз карикатура об Airbus-321, разбившемся в Египте с 224 людьми на борту, оказалась на обложке издания.

Пользователи соцсетей возмущены тем, как издатели журнала манипулируют человеческими эмоциями, затрагивая «за больное». Многие из них считают, что подобные шутки в отношении авиационного происшествия недопустимы: они оскорбляют память жертв крушения самолёта.

Выход нового выпуска Charlie Hebdo с карикатурой на A321 уже прокомментировал и председатель Комитета по международным делам Государственной Думы Алексей Пушков. По его мнению, у главного редактора этого издания «острая патология», от которой необходимо лечиться.

Напомним, авиакатастрофа в Египте произошла 31 октября 2015-го года, в результате трагедии погибли 224 человек, включая 25 детей. В самолёте в момент крушения находились преимущественно россияне, летевшие из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. До сих пор причины крушения судна не озвучены, однако не исключается версия теракта на борту.

новости партнеров