Fox News сообщил о таймере на борту разбившегося A321 на Синае

Журналисты телеканала Fox News сообщают новые подробности авиакатастрофы в Египте, произошедшей 31 октября с участием самолёта компании «Когалымавиа». По данным телеканала, задействованные в расследовании причин крушения A321 следователи узнали о наличии таймера на борту судна. Знакомые с процессом расследования авиакатастрофы анонимные источники сообщают, что это устройство было «установлено на два часа», но о точном происхождении этих сведений в источнике не сообщается, пишет РИА Новости.

Вероятно, сведения о таймере на борту A321 были получены в ходе перехвата данных из беседы террористов, однако информация об обнаружении этого таймера среди обломков самолёта пока отсутствует. Тем не менее, следствие якобы не исключает версию того, что таймер был установлен в приближённом к топливной системе самолёта месте или непосредственно внутри нее. Также не исключается, что таймер могли заложить и в месте стыковки двигателя и топливной системы A321, ввиду чего отсутствуют видимые улики намеренного взрыва лайнера.

Напомним, авиакатастрофа A321 в Египте стала крупнейшим авиапроисшествием в истории российской авиации, в ней погибли 224 человека, включая 25 детей. Причины трагедии до сих пор не озвучены следствием официально, однако одной из наиболее вероятных причин трагедии в настоящее время рассматривают версию теракта. Рейс направлялся из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, однако по необъяснимым причинам самолёт разрушился в воздухе через 23 минуты после взлёта.

новости партнеров