МИД Британии передал России данные разведки о теракте в самолёте A321

Пресс-секретарь британского МИДа сообщил агентству Sputnik о передаче России данных разведки о высокой вероятности теракта в самолёте Airbus-321, который потерпел крушение в небе над Синаем 31 октября. Согласно информации РИА Новости, переданные России выводы были сделаны на основании разведданных — внешнеполитическое ведомство Великобритании обычно отказывается от официальных комментариев по таким данным, однако в этот раз было принято решение озвучить выводы о высокой вероятности теракта на борту рейса 7К9268.

Читайте также: «СМИ назвали имя предполагаемого организатора взрыва в A321»

«Мы обычно не комментируем вопросы, связанные с разведкой. Тем не менее, в данном случае мы приняли решение на основе имеющейся у нас информации. Ранее премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и глава МИД Филип Хаммонд заявляли, что существует высокая вероятность теракта на борту российского самолёта Airbus-321. Наши выводы мы уже предоставили нашим партнёрам, в том числе России. Мы поделились тем, чем можем, поскольку некоторые данные являются конфиденциальными», — цитируют СМИ данные пресс-службы британского МИД.

Российская сторона пока не комментировала получение данных британской разведки об авиакатастрофе в Египте, однако МИД Великобритании утверждает, что практически вся не являющаяся особо секретной информация уже передана Москве. Журналисты ожидают, что российская сторона вскоре выскажется с оценкой полученной информации.

Напомним, авиакатастрофа в Египте с участием российского самолёта произошла 31 октября, в результате трагедии погибли 224 человека. Изначально специалисты придерживались мнения, что самолёт развалился в воздухе из-за технических неполадок, однако британские и американские спецслужбы заявили о высокой вероятности теракта в A321. Ввиду этого некоторые страны, в том числе и Россия, прекратили полёты пассажирских самолётов в Египет — это продлится до установления точной причины крупнейшей в истории российской авиации катастрофы.

новости партнеров