Дворкович рассказал, когда Россия возобновит полёты в Египет

Вице-премьер Аркадий Дворкович озвучил сроки возобновления полетов в Египет. С его слов, запрет на полеты, введенный ранее, продлится несколько недель.

Полеты из РФ в Египет отложены минимум на несколько недель. Конкретные сроки называть рано. Только начинается работа по оценке безопасности и аудиту. В любом случае российские и египетские специалисты будут работать над этим, заявил Дворкович в рамках заседания правительства, приуроченного к приостановлению авиасообщения с Египтом.

Владимир Путин ранее одобрил инициативу ФСБ о временном прекращении полетов в Египет. Глава государства отметил, что авиасообщение восстановится, когда будут озвучены причины крушения А321.

Правительство созвало оперативный штаб во главе с Аркадием Дворковичем. Он занимается организацией вывоза соотечественников из Египта. Туристы вывозятся в РФ без багажа, который спецрейсами отправляется по назначению после проверки, пишет РБК.

Согласно сведениям Ростуризма на 6 ноября, на курортах Красного моря отдыхают 80 тысяч граждан РФ. Большинство из них ранее прибыли в Хургаду и Шарм-эль-Шейх.

О запрете на полеты в Египет также уведомили британские, французские, голландские власти. Они заявили о реальной угрозе теракта в египетском воздушном пространстве.

новости партнеров