Президент России подписал указ о временном запрете полётов в Египет

Президент Владимир Путин подписал указ, который временно запрещает российским авиакомпаниям совершать перелеты в Египет. Об этом информирует Lenta, отмечая, что исключение - случаи осуществления перевозок в служебных целях.

Также в документе рекомендуется турагентам и туроператорам воздержаться от продаж путевок в Арабскую Республику гражданам РФ. Российское правительство вернёт россиян на родину, следует из указа.

Отметим, что запрет на полеты в Египет фактически действует с шестого ноября этого года. Тогда Минтранс направил Росавиации указание, вступившее в силу с момента его получения.

В тот же день президент Владимир Путин поддержал озвученное на заседании НАК предложение о приостановке полетов российских самолётов в Египет до выяснения причин крушения Airbus-321 на прошлой неделе. После этого многие туроператоры прекратили продажу путевок в указанном направлении.

7 ноября граждан России начали вывозить с территории Египта. По информации на 8 ноября, 11000 человек уже вернулись на родину.

новости партнеров