ФСБ: Владимир Путин поручил прекратить полёты россиян в Египет

Президент России Владимир Путин поручил прекратить полёты россиян в Египет до тех пор, пока не будут выяснены причины авиакатастрофы Airbus-321 в Египте. Эту информацию подтверждает глава ФСБ Александр Бортников. По его данным, Владимир Путин согласился с тем, что приостановить полёты российских самолётов с гражданами РФ в Египет будет целесообразным решением до завершения разбирательства, передаёт РИА Новости.

«Считаю, что до тех пор, пока мы не разберёмся с причинами авиакатастрофы в Египте, приостановить полёты будет целесообразным. Прежде всего, это касается туристического канала», — заявил глава Национального антитеррористического комитета РФ в рамках внеочередного заседания НАК.

По данным источников, российский лидер согласился с мнением главы Национального антитеррористического комитета РФ, поэтому поручил приостановить полёты россиян в Египет, а также обеспечить возвращение на родину тех россиян, которые уже находятся в Египте, уточняет RT на русском.

Напомним, авиакатастрофа в Египте произошла утром 31 октября: российский самолёт Airbus-321 разрушился в воздухе через 23 минуты после взлёта в Шарм-эль-Шейхе. В результате трагедии над Синаем погибли 224 человека, практически все они были россиянами. До сих пор причины авиапроисшествия не установлены, однако западные спецслужбы приоритетной версией называют теракт. Некоторые страны уже запретили полёты в Египет и из него до завершения расследования трагедии A321, чтобы обезопасить своих граждан от возможных провокаций, если версия о теракте подтвердится.

новости партнеров