СМИ назвали имя предполагаемого организатора взрыва в A321

В британских СМИ опубликовали информацию анонимных источников в местных спецслужбах, касающуюся авиакатастрофы в Египте от 31 октября. Согласно данным издания The Sunday Times, эксперты в британской разведке в настоящее время считают версию о взрыве на борту самолёта Airbus-321 авиакомпании «Когалымавиа» наиболее вероятной, а также сообщают имя предполагаемого организатора этого взрыва — якобы теракт в российском лайнере устроил лидер синайской ячейки ИГИЛ Абу Усама аль-Масри, уточняет «Новая газета».

Читайте также: «Авиакатастрофа в Египте. Эксперты о версии теракта»

Знакомые с последними данными британской разведки источники утверждают, что на борту российского самолёта действительно была заложена бомба. Эту бомбу якобы изготовили террористы «Исламского государства», базирующиеся на Синайском полуострове, где разбился самолёт A321. Наряду с этой информацией британская разведка выказывает также и готовность помочь Москве задержать виновника авиакатастрофы Абу Усаму аль-Масри «живым или мёртвым».

Официальные источники пока никак не комментировали появившиеся в британских СМИ данные, однако в последние дни версия о теракте в самолёте Airbus-321 звучит всё настойчивее. Вероятно, подтвердить или опровергнуть причастность террористов «Исламского государства» к авиакатастрофе в Египте задействованная в расследовании этого ЧП комиссия сможет по итогам расследования и изучения всех данных «чёрных ящиков».

Читайте также: «В сети опубликовано самое первое видео с места авиакатастрофы в Египте»

Напомним, самолёт авиакомпании «Когалымавиа» разбился на Синайском полуострове через 23 минуты после того, как вылетел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На борту Airbus-321 находилось 224 человека, среди которых было 25 детей — все эти люди погибли. Изначально сообщалось о том, что причиной крупнейшего авиапроисшествия в истории российской авиации являются технические неисправности судна, однако Запад стал настаивать на версии о теракте, о которой общественности стало известно со слов анонимных информаторов в спецслужбах США и ЕС.

ИГИЛ уже неоднократно брали на себя ответственность за крушение A321, первую запись с таким признанием распространил в интернете именно аль-Масри.

новости партнеров