Швейцарец 22 года ездил без прав

 21 февраля с.г. полицейские швейцарского города Люцерна были поражены, узнав, что водитель остановленного ими для банальной проверки документов, автомобиля, никогда в жизни не имел прав, хотя, со слов самого водителя он регулярно передвигается на машине с 18 лет. Если учесть, что сейчас ему сорок лет, то получается, что нарушитель 22 года ездил без прав!

Какой штраф грозит нарушителю, полицейские пока не комментируют. Дело в том, что, согласно швейцарскому законодательству, дорожный полицейский, в некоторых случаях, имеет право оштрафовать нарушителя на месте. Но в этом случае, полиция видимо решила передать дело в суд. Сам задержанный написал в объяснительной, что у него не было денег на обучение ПДД. Верится в это с трудом. Вряд ли гражданин имеющий машину не сможет выделить энную сумму для обучения, тем более, что даже по швейцарским меркам обучение правилам дорожного движения стоит не так уж дорого. Что-то около 85 долларов. Кстати, штраф за вождение транспортного средства без прав, в Швейцарии один из самых низких и составляет примерно ту же сумму, что и обучение правилам дорожного движения. Всего то около 80 долларов. Но размер штрафа, по швейцарским законам зависит еще и от дохода нарушителя.

Подобное нарушение в этом же году было выявлено в ФРГ. В январе ревизоры производившие проверку одного из полицейских участков Саксонии-Анхальт (ФРГ), были удивлены не меньше швейцарских полицейских. В ходе проверки выяснилось, что один из патрульных, так же 22 года проездил на служебной машине, не имея прав. Вернее права у него были, но получал он их еще в ГДР. И получал на вождение тракторов и мотоциклов. Видимо немецкий страж порядка перепутал полицейскую машину с трактором. Как он не попался в сети ревизоров раньше, пресс-служба полиции Саксонии-Анхальт комментировать не стала. 

новости партнеров