Теракты в Париже: мать одного из смертников назвала причину взрыва

Журналисты газеты Daily Mail пообщались с матерью одного из смертников, участвовавших в организации серии терактов в Париже. По данным Газеты.Ru, в СМИ появилось интервью с матерью братьев Абдеслам, один из которых — 31-летний Ибрагим — стал «живой бомбой» рядом с кафе Comptoir Voltaire, что территориально располагается неподалёку от театра «Батаклан».

Читайте также: «Послание выжившей в парижских терактах «взорвало» соцсети»

Согласно информации западных СМИ, мать защищает взорвавшегося возле кафе в Париже сына, а его поступок женщина списала на стресс.

«Я абсолютно точно могу утверждать, что это не было его планом. Факт того, что он взорвался и не убил никого вокруг, говорит о многом. За два дня до произошедшего мы его видели, он не подавал каких-либо признаков о том, что он намерен совершить какое-то насилие», — говорит мать взорвавшегося смертника.

Представителям DM также удалось пообщаться и с другими родственниками взорвавшегося возле кафе Comptoir Voltaire террориста-смертника. С их слов стало понятно, что Ибрагим действительно в прошлом длительно пребывал в Сирии, однако никто из его родных не верит в то, что он решил совершить столь страшное преступление.

«Мы очень удивились, когда узнали, что и Салах может оказаться вовлечённым в это. Ибрагим от него сильно отличался, он был радикальным в некоторых моментах. Но он не был настолько радикален, чтобы мы могли допустить возможность его участия в таких злодеяниях», — передают журналисты со слов родственников Ибрагима.

Родственники и мать не исключают, что причиной взрыва Ибрагима мог являться стресс, который смертник испытал незадолго до страшного вечера 13 ноября. По их мнению, только какие-то душевные переживания и сильный стресс могли заставить Ибрагима совершить этот страшный поступок. Тем не менее, какие-либо подробности о том, как террорист решился на собственный взрыв в пятницу, они сообщить не могут.

Напомним, Ибрагим Абдеслам взорвал себя возле кафе Comptoir Voltaire, после чего в розыске оказались его два живых брата Мухаммед и Салах — их подозревают в причастности к терроризму. Мухаммеда уже задержали в Брюсселе 14 ноября, однако Салах до сих пор находится на свободе.

новости партнеров