В Брюсселе в ходе задержания террористов прогремел взрыв

В бельгийском Брюсселе в ходе антитеррористической операции прогремел взрыв. Как передает телеканал «Россия 24», масштабная операция проводится в эмигрантском районе города – Моленбеке.

Ранее телеканал RTL сообщил о начале полицейского штурма возможного укрытия одного из организаторов серии терактов в Париже. Им является гражданин Бельгии Салах Абделслам. Его брат Ибрагим в пятницу подорвался на бульваре Вольтер во французской столице.

Накануне полиция Франции объявила Салаха в розыск. Третьего брата Мохаммеда задержали позже. Отмечалось, что все три брата жили в доме напротив административного центра коммуны Моленбек.

Очевидцы, проживающие в это коммуне, рассказали, что слышали громкий хлопок.

Вероятно, это был взрыв, ознаменовавший начало штурма. Но точной информации пока нет, передает телеканал.

Пару часов назад бельгийские силовики взрывали петарды, чтобы вынудить местных жителей покинуть оцепленный район, пишет РИА Новости.

Корреспондент «Россия 24» передает, что спецоперация проводится уже за пределами Моленбека. В районе, где расположен Европарламент, оцепили несколько улиц. По предварительным данным, здесь обнаружили заминированный автомобиль. На месте работает робот-минер.

В полиции не приводят официальной информации по поводу спецоперации, которая продолжается с 10-11 утра.

В МВД лишь подтвердили факт задержания одного из организаторов терактов в Париже – Салаха Абделслама. По некоторым данным, именно он привез террористов из Бельгии в Париж.

новости партнеров