«Исламское государство» пообещало Вашингтону «второе 11 сентября»

Запрещенная в РФ группировка ИГИЛ планирует серию терактов в Вашингтоне. Как передает агентство Reuters, джихадисты озвучили заявление с угрозами в адрес американских властей после серии терактов в Париже.

«Мы заявляем странам, которые организовали против исламского мира крестовый поход, что именем Всевышнего вы получите то, что получила Франция. Вы видели, как мы поразили Францию и ее обиталище – Париж. Мы поклялись, что мы поразим США в их же центре – Вашингтоне», - цитирует Газета.Ru.

В минувшую пятницу сторонники ИГИЛ организовали серию терактов во французской столице. В них участвовали граждане Бельгии и Франции, родившиеся в ЕС, а также несколько сирийцев, проникнувших в Западную Европу под видом беженцев. Погибли 129 человек.

Сегодня в бельгийском Брюсселе прогремели два взрыва. По неподтвержденным данным, взрывы имели место в самом исламизированном районе города – коммуне Моленбек. Именно там квартировался штаб террористов, устроивших нападение на парижские объекты. По информации «Россия 24», бельгийские силовики задержали одного из организаторов атаки на Париж Салаха Абделслама. В районе, где расположен Европарламент, полицейские разминировали автомобиль.

В ИГ подчеркнули, что теракты – возмездие за устроенную Западом войну в Сирии.

новости партнеров