Подводные лодки Тайваня будут оснащены крылатыми ракетами

По некоторым данным, через год две подводные лодки, стоящие на вооружении ВМС Тайваня, оснастят противокорабельными крылатыми ракетами. Для этого будут использоваться ракеты Harpoon, приобретенные у США ещё в 2008 году. Тогда министерству обороны Тайваня пришлось выложить 90 миллионов долларов за 60 ракет. В феврале текущего года были проведены испытания нескольких таких ракет на территории тех же США. Официально данная покупка не подтверждена, так как министерство обороны Тайваня никогда с прессой не обсуждает свои подобные покупки.

На данный момент министерство обороны Тайваня имеет пару подводных лодок типа "Хай Лун" (Ранее такой тип назывался "Звардис"). Данные боевые средства были приобретены у Нидерландов в начале 80-ых годов. В состав ВМС лодки вошли уже в конце 80-ых годов. Информация о предстоящей модернизации плавсредств появилась в 2005 году.

Если верить предварительной информации, то на каждой подводной лодке будет иметься до тридцати ракет Harpoon, каждая из которых может поразить цель на расстоянии до 120 км. Здесь следует заметить, что ракеты Harpoon на вооружении Тайваня уже есть. Они размещены на нескольких фрегатах типа "Чи Ян" (Ранее, опять же, тип назывался "Нокс"). Ещё такие ракеты имеются в запасе ВВС Тайваня на истребителях F-16 Fighting Falcon.

новости партнеров