В Сан-Паулу традиционный карнавал завершился беспорядками

Бразилия известна своими карнавалами. Побывать на карнавале в Сан-Паулу - вообще мечта многих туристов. Но иногда такие праздники завершаются беспорядками. Так случилось вчера, когда какой-то хулиган совершил безумную выходку.

Традиционно под конец действа судьи объявляют победителей карнавала. В этот раз им этого сделать не дал хулиган. Он перед самым объявлением выскочил на сцену, после чего схватил конверты с результатами, и разорвал их на мелкие кусочки. Зрителям это безумно не понравилось, никогда ещё карнавал не оставался без пары победителей. Они начали крушить платформы участников и переворачивать столы. Школа самбы Perola Negra вовсе обнаружила свою платформу подожженной. Беспорядки смогли утихомирить только спустя полчаса. Этому посодействовали полицейские, которые арестовали виновника и ещё четырех человек.

Действие хулигана оказались запланированными. Он являлся членом школы самбы Imperio de CasaVerde. Когда часть оценок была объявлена, данная школа не могла претендовать на победу. Именно поэтому хулиган выбежал на сцену и спровоцировал беспорядки. Своего этот человек добился, победители карнавала так и не объявлены. А вот в Рио-де-Жанейро всё прошло куда спокойнее. На этом более известном карнавале победила школа самбы Unidos da Tijuca.

новости партнеров