В ФСБ объявили награду в $50 млн за голову организатора крушения А321

Российские спецслужбы назначили награду в $50 млн за сведения о лицах, стоящих за крушением А321. ФСБ просит российскую и международную общественность о содействии в расследовании террористического акта, пишет РИА Новости.

За предоставление данных, с помощью которых удастся задержать злоумышленников, причастных к теракту, ФСБ обещает солидное вознаграждение. За содействие будет единовременно выплачено $50 млн, сообщает пресс-служба ведомства.

Ранее председатель ФСБ Александр Бортников подтвердил сообщения о теракте в салоне лайнера А321, разбившегося в Египте. С его слов, на фрагментах крылатой машины были выявлены следы взрывчатого вещества.

Президент РФ Владимир Путин обратился к международным партнерам посодействовать в расследовании теракта. Он также пообещал покарать организаторов преступления. Глава государства заверил, что спецслужбы найдут преступников, где бы они не прятались.

Путин поручил Минобороны РФ усилить бомбардировки позиций террористов в Сирии.

Террористы должны осознать, что за подобный поступок непременно следует жесткое возмездие, подчеркнул он.

Воздушное судно А321 «Когалымавиа» разбилось в Египте в результате взрыва на борту самодельной бомбы мощностью 1 кг тротила. Погибли 224 человека.

новости партнеров