Уже 30 полетов совершил модернизированный украинцами вертолет Ми-24П

Модернизированный транспортно-боевой вертолет Ми-24П, находящийся на службе ВВС Украины, проходит через последний этап государственных испытаний. Сейчас машина находится в Крыму, где проходят летные испытания. Проверку проводит Государственный научно-испытательный центр вооруженных сил Украины. Точные сроки для завершения испытаний не приводятся.

На данный момент вертолет Ми-24П совершил ровно 30 полетов. Это 35 часов налета. Немного ранее на полигоне "Чауда" проводились боевые испытания вертолета. Боевая машина запустила 400 неуправляемых ракет и сбросила 30 фугасных авиабомб. Попутно модернизированная модель вертолета производила пушечную стрельбу, в результате чего было израсходовано около 700 снарядов.

Последний этап тестирования заключается в полетах вертолета в ночное время суток. Машина будет проверена на предельно малой высоте, а также на практическом потолке. Проверяться будут боевые качества, маневренность и управляемость.

Точный принцип модификации Украина не сообщает. Из некоторых источников известно лишь о новых двигателях украинского производства, а также о системе защиты от управляемых ракет и цифровых прицельных комплексах.

новости партнеров